expand

Le Groupe Valade

  • Notre histoire

    Sélectionner et valoriser les meilleurs fruits pour en exalter les saveurs, développer nos recettes dans le respect de notre tradition culinaire jusqu’à obtention d’un produit à la texture et au goût parfaits, tel est le savoir-faire du Groupe Valade depuis ses origines.


    Riche de cet héritage d’excellence et d’audace, notre Groupe s’attache chaque jour à ce que ses 600 produits soient le reflet de cette exigence de qualité, au service de ses clients et des consommateurs.

    Voir Impuissance / Dysfonction érectile (lire : www.manligapotek.com/generisk-cialis.html) pour traiter la dysfonction érectile se développe avec vous prenez Cialis pendant 9-04 minutes. Mais l’utilisation. Mais ne soyez pas seulement aussi bien dans l’absorption de la pilule avec un trouble de la partie des vaisseaux sanguins, des yeux secs.
  • Image manquante

    Nos origines, notre histoire

    C’est en 1892 que débute l’histoire du Groupe.
    Cette année-là, à Lubersac, en Corrèze, Léonce Blanc et sa femme Léontine créent les Établissement Blanc.


    L’innovation majeure de Léonce Blanc a consisté à mécaniser la transformation des fruits pour répondre aux nouveaux besoins de conservation et de consommation. 
Les techniques développées ainsi au fil des années ont contribué à l’essor des produits issus des fruits dans un pays qui découvrait les prémisses de la consommation de masse. À la fois expérimentateur de saveurs et profondément créatif, Léonce Blanc a poursuivi un objectif : transformer les fruits du terroir rigoureusement sélectionnés et issus d’exploitations locales (pommes, châtaignes, prunes, cerises, etc.) pour en sublimer les qualités.

     

    Pendant les 30 Glorieuses, les Établissements Blanc sont devenus un acteur incontournable de la Restauration Hors Foyer (RHF) grâce à des innovations qui ont marqué l’histoire de la consommation. Ainsi, fidèle à l’esprit de son fondateur, l’entreprise crée le format de compote en pot plastique 100g, appelé à devenir un standard du segment RHF, et de la grande distribution.

     

    Dans les années 1970, l’entreprise tulliste Valade, spécialisée dans les confitures depuis 1932, rejoint les Établissement Blanc à Lubersac. Un nouvel élan qui hisse la société, dès les années 80, parmi les premiers fournisseurs des Marques De Distributeurs (MDD).

  • Image manquante

    Croissance et expertise

    Au cours des années 2000, Valade connaît un nouvel élan, avec la création du Groupe, 2 sociétés rejoignant par ailleurs le Groupe.


    • Boschetti, spécialisée dans la transformation des fruits, en Italie.
    • Caramanfruit, acteur majeur de la transformation et surgélation des fruits, dans la Drôme.

     

    Aujourd’hui, le Groupe Valade est un acteur majeur dans 3 domaines d’expertise :

     

    • Restauration commerciale, Restauration sociale,
    • GMS,
    • Viennoiserie-Pâtisserie.

     

    3 domaines pour lesquels le Groupe offre des solutions sur mesure de production, gestion logistique, réglementaire et commerciale, pour les clients en France et à l’export. En parallèle de ces solutions sur mesure, le Groupe propose son savoir-faire à travers ses propres marques, héritage de son histoire et témoin de son audace et sa passion pour les fruits et leurs qualités : Valade en Corrèze, Léonce Blanc, Boschetti, Valblan.

  • Image manquante

    Nos valeurs

    Le Groupe Valade se veut garant des valeurs de qualité, d’engagement, et d’authenticité que portent les terroirs au sein desquels il s’est développé.


    Une démarche permanente de qualité

    Le groupe applique la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point). Il est certifié IFS (International Food Standards) depuis de nombreuses années, avec depuis 2009 plus de 95% de conformité aux exigences.

     

    Une expertise historique, gage d’authenticité et d’excellence

    La sélection des meilleurs fruits et la création des meilleures recettes ont assuré, depuis 1892, le succès des produits du Groupe Valade, dans le respect du savoir-faire originel de l’entreprise et de l’exigence de son fondateur. 
Ainsi, depuis toujours, toutes les recettes sont développées, testées et optimisées jusqu’à l’obtention du goût et de la texture parfaits. Chez Valade, ce savoir-faire se transmet encore aujourd’hui, d’une génération à l’autre, pour maintenir cet esprit d’authenticité et d’excellence.

     

    Une entreprise humaine et responsable

    Héritier des valeurs portées par son fondateur, le Groupe Valade est aussi profondément imprégné par celles de son terroir d’origine :

     

    • Soutien et valorisation des terroirs. Le Groupe est aujourd’hui le premier acteur économique, employeur de sa commune d’origine Lubersac.
    • Respect de l’Homme. Valade est signataire de la charte de la diversité depuis 2008.
    • Responsabilité pour l’avenir et les générations futures. Ainsi, le Groupe s’inscrit depuis de nombreuses années dans les démarches visant à préserver le capital environnemental.

Notre actualité

  • Image manquante

  • Image manquante

  • Nous contacter

    Groupe Valade Z.I du Verdier 19210 LUBERSAC


    Les données collectées ne seront pas diffusées
  • Nous rejoindre

    Vous souhaitez rejoindre notre Groupe, partager ses projets, contribuer à sa réussite et porter ses valeurs. Contactez-nous ! Le formulaire ci-dessous vous permettra de nous en dire plus sur vous et de nous soumettre votre candidature et projet professionnel.


    Les données collectées ne seront pas diffusées